「基礎演習」の発表会を行いました

7月3日と8日の2日間にわたって、2年次必修科目である「基礎演習」のクラス別発表会を行いました。
 各グループで自らテーマを設定し、1学期間研究に取り組んだ成果をそれぞれの方法で発表しました。発表終了後は、学生による優秀グループの投票が行われ、グループ内でそれぞれ、喜びや悔しさ、いろんな思いを分かち合っている光景が見られました。大勢を前にして話をする難しさは当然ながらありますが、先生の全体講評にもあったように、学生の皆さんはしっかりと発言し、堂々たる姿を見せてくれました。
 3年次以降は各研究室に所属し、2年間の研究活動が開始します。そのなかで、今回感じた反省を生かして、より内容の濃い充実した研究活動に励んでいってほしいと思います。

H25基礎演習発表会①.jpg

H25基礎演習発表会②.jpg