第4回 高槻ミューズキャンパス公開講座「高槻市と安全」の開催について

関西大学社会安全学部は、平成22年4月の開設以降、「安全・安心で質の高い生活のできる国」の実現に貢献する優れた人材を育成するため、自然災害と社会災害という二つの問題を中心に、最先端の教育・研究活動を展開しています。その一環として、本講座は、高槻市との地学連携事業における「安全・安心のまちづくりに関する協定」に基づく事業として、平成 22年11月から開催し、社会安全学部専任教員による専門研究と、実務担当者によるぞれぞれの立場から問題提起しております。 このたび、第4回目の講座として「水害と安全」をテーマに開催いたします。

【第4回】総合テーマ「水害と安全」

■日時 平成23年6月4日(土) 10:00~16:00(開場・受付9:30~)
■会場 関西大学 高槻ミューズキャンパス 西館2階 マルチミーティングルーム
■講演1 関西大学社会安全学部教授 高橋 智幸