経済・政治研究所産業セミナーを開催しました

2010年12月1日(水)13:00-16:10 高槻ミューズキャンパス西館のミューズ・ホールにおいて、
関西大学 経済・政治研究所 「子どもの安全とリスク・コミュニケーション」 研究班による産業セミナーが開催されました。

司会 亀井克之(「子どもの安全とリスク・コミュニケーション」研究班主幹・社会安全学部教授)
講演①「子どもとメンタルヘルス」尾久裕紀(同 委嘱研究員・白梅学園大学子ども学部教授・精神科医)
講演②「子どもとケータイ」岡田朋之(同 研究員・総合情報学部教授)
質疑応答・ディスカッション

メンタルヘルスとケータイという、子どもをめぐる身近な問題について、それぞれ専門家の立場から、わかりやすい講演がありました。
講演後にはたっぷりと時間をとって、質疑応答とディスカッションが行われました。

sangyou1.jpg sangyou2.jpg sangyou3.jpg sangyou4.jpg sangyou5.jpg