• 学部トップ
  • お知らせ
  • 高校生と引率の先生が大学見学に来られ、 権南希教授より学部説明と現代の韓国についての模擬講義を実施しました
講座・講演会

7月19日(金)、高校生と引率の先生が大学見学に来られ、権南希教授より「現代の韓国」を理解するというテーマで講義が開催されました。

講義は対話を交えながらテーマに入りやすく行われ、生徒は自分たちの意見を述べながら「現代の韓国」に対する理解を深めていった様子でした。

現代の韓国の人々の暮らしや価値観の変化、人権などの身近なテーマを通して、政策創造学部らしい学びを体感していただけたのではないかと思います。