オープンキャンパス(サマーキャンパス千里山)を開催しました

イベント

8月5日(土)、6日(日)の2日間にわたり、オープンキャンパス(サマーキャンパス千里山)を開催し、今年も2万人近くの来場者にお越しいただきました。

政策創造学部では、両日、個別相談コーナーを設けたほか、特別ミニ講義では、柄谷先生による『国際関係論・国際政治学を学ぶとは?-「コートジボワールのカカオ農園における児童労働問題の現状分析」を事例として』や初見先生による『ネットオークションとゲーム理論』を実施しました。柄谷先生のミニ講義では、柄谷ゼミの学生によるプレゼンテーションもあり、来場者のみなさんは、将来の自分の姿を投影することができたのではないでしょうか。

今年のオープンキャンパス(@千里山)はこれが最後となります。「受験の夏」は苦しいこともあるかもしれませんが、きっとみなさんの頑張りが結果として届くことを祈っております。