関西大学 人間健康学部

講演会・シンポジウム等Seminer

大前光市客員教授による講演会を開催します!

• ■日時

関西大学堺キャンパスにおいて、大前光市客員教授による講演会を下記の要領にて開催いたします。
参加費は不要となりますので、多数の参加をお待ちしています。

記

【日 時】2018年10月29日(月) 13:00~14:30
【場 所】関西大学 堺キャンパス アリーナ
【テーマ】「自分の動きを見つけてキャラ立ちしよう!」
【講 師】大前 光市 氏
大阪芸術大学 舞台芸術学科 舞踊コース卒業、実験的アーティスト集団「Alphact」メンバー。
大学卒業後、プロのダンサーとしてこれからという24歳の時、交通事故で左膝下を切断。
その後、片足でも踊り続けるためにヨガや武道、新体操など幅広いジャンルの動きを学び、
独自のダンス・スタイルを確立。
2016年のリオデジャネイロ・パラリンピックの閉会式にてソロダンスを披露。
片足での4回連続バク転など並外れた身体能力とその表現力で世界に注目された。
2017年 岐阜県より芸術文化奨励賞を受賞。同年、米国アーティストビザ(O-1)を取得。
国内外の舞台だけでなく、多岐にわたる分野の著名人とのコラボレーションの他、
テレビや雑誌などにもたびたび登場。いま日本で最も注目度の高いダンサーの一人である。
2017年度より本学客員教授。

【備考】
聴講は無料ですが、事前のお申込が必要となります。
お申し込みはご案内チラシ内のQRコードまたはコチラよりお願いいたします。

■講演会ご案内チラシ
大前光市客員教授講演会ご案内チラシ.pdf