環境都市工学部

What's New What's New

関西大学理工学府リスクアセスメント研修会を実施しました

関西大学千里山キャンパス第4学舎4号館4202教室にて13:00から関西大学理工学府リスクアセスメント研修会を実施しました。
 NPO法人教育研究機関化学物質管理ネットワーク(ACSES)木下 知己理事長と本学社会安全学部 小澤 守 教授をゲストスピーカーとしてお招きし、本年より義務化された化学物質リスクアセスメントを含め、広く、以前より必要とされている他の分野でのリスクアセスメント全般について、講演いただきました。
 講演の後には、全体討論会としてゲストスピーカーの先生方と本学教職員が、大学教育における安全確保に携わる管理者としての観点から意見交換を行い、非常に有意義な研修会となりました。
 別添には当日使用しました資料を添付しておりますので、参考にして頂けますと幸いです。

プログラム リスクアセスメント研修会

レクチャー1要旨