環境都市工学部

What's New What's New

【地域交流ワークショップ⑤】秋の味覚を学ぶ!

関西大学佐治スタジオで行われているワークショップの案内です。
第5回目は「秋の味覚を学ぶ」としまして、丹波の特産である「黒枝豆」を堪能していただきます。
今回のワークショップでは食べるだけではなく、地元の農家さんの畑に行き収穫をしたり、 黒枝豆の調理も行います。

ぜひ丹波の味覚に触れて、丹波を好きになってください!

参加申込は、10月6日(木)までに tanba.g.k@gmail.comまでご連絡ください。
一般の方々も参加出来ますので友人や家族をお誘いのうえご連絡ください。
質問やわからない点がある場合も連絡してください。

下記詳細です。

■日 時 2016年10月6日(木) 09:00~19:00
※16:50佐治出発(帰りは交通状況により遅れることがあります)
■場 所 青垣町佐治地区「衣川會舘」+農家さんの畑
■集 合 8:50
     関西大学千里山キャンパス駐車場(名神の上、テニスコートの近く)
■参加費 1500円(内500円は黒枝豆のお土産代)
■バス代 片道750円、往復1,500円
     ※自家用車など自力参加も可能です。
     ※梅田から高速バスを利用した場合:片道1,540円
■持ち物 筆記用具、デジカメ(持っている人)、軍手、汚れてもいい服装
■当日のスケジュール
 11:00 佐治スタジオ到着
 11:15~11:30 移動
 11:30~11:45 黒枝豆の収穫 
 11:45~12:00 移動
 12:00~14:00 黒枝豆の調理
 14:00~15:00 実食
 15:00~16:00 片付け
 16:30 佐治スタジオ発

詳細な情報は下記からも確認できます。
http://www.kansai-.ac.jp/Fc_env/2007gendaigp/news/detail.php?i=390

年間スケジュールも下記から確認いただけます。
http://www.kansai-.ac.jp/Fc_env/2007gendaigp/news/detail.php?i=380

http://www.kansai-.ac.jp/Fc_env/2007gendaigp/news/detail.php?i=390

http://www.kansai-.ac.jp/Fc_env/2007gendaigp/news/detail.php?i=380

このページの先頭へ