新着情報詳細

経済学部GoLDプログラム(ベトナム ダナン大学)参加者による成果報告会を開催しました

2017/02/24

221日、経済学部GoLDプログラム(べトナム ダナン大学)参加者による成果報告会を開催しました。

参加者24名が9日間のプログラムを修了して前日に無事に関西空港に戻ってきました。学んだ成果を存分に発揮し、それぞれのプレゼンテーション発表を行いました。この報告会は、経済学部及び経済学会の共催で開催されました。

※経済学部GoLDプログラム ベトナム ダナン大学 9日間

プログラムの特徴
東南アジアでも最も成長率が高く、ポテンシャルの高いベトナム経済について、現地のダイナミズムに触れながら勉強します。

・ベトナムの経済をはじめ、歴史、政治、ベトナム語やベトナム文化に至るまで様々な内容の講義を受講します。講義は原則英語で行われます。

日系企業からの投資を引き付けるベトナム経済-その発展の要因を、現地企業や様々な開発プロジェクトの現場を訪れることで勉強します。さらに、こうした発展に伴って現れてくるゴミ処理問題といった社会的な課題についても、フィールドワークを通じて勉強します。