新着情報詳細

経済学部GoLDプログラム「中国・復旦大学」の報告書が完成しました!

2017/10/26

2017年8月5日(土)~8月12日(土)に実施したグローバルリーダーシップ育成プログラム(GoLD:Global Leadership Development)「中国・復旦大学」の報告書が完成しました。
  参加者が各グループごとにテーマを決め、まとめた報告書で、事前授業・現地取材・事後授業を経て作成した充実内容になっています。

(各グループが設定したテーマ)
 ① ユニクロ中国
 ② 上海コンテナ港
 ③ 上海汽車(上海汽車工業集団総公司)について
 ④ 上海ハウス食品
 ⑤ 常州ダイワハウス 龍州伊都PJ
 ⑥ 張浩川・講演 「構造転換期の中国経済」
 ⑦ 上海経済圏の日系企業について(ジェトロ上海・ブリーフィング)
 ⑧ 陳友駿・講演 「新常態」と上海経済

グローバル・リーダーシップ育成 GoLDプログラム-中国・復旦大学-実施報告書

関西大学経済学部生の皆さんは閲覧可能です。
  来年度に参加を考えている方やGoLDプログラム興味を持っている方、報告書の内容に興味のある方は、ぜひ、第2学舎1号館A棟(教務センター)2Fエレベータ前にある「経商オフィス」へお越しください。