2019.12.21

第55回経商合同学内ゼミナール大会(12月18日)を開催しました!

2019年12月18日(水)に経商合同学内ゼミナール大会を開催いたしました。

経商合同学内ゼミナール大会は、今年で55回目を迎える「関西大学の経済学部・商学部の学生」のための学術大会です。

本大会では、経済学部・商学部の学生が約1年間、ゼミで学んだことなど、研究成果の集大成を披露する一年に一回の貴重な大会です。

今年度は、商学部より13ゼミ(15チーム)が参加しました。

部門は商学部が、プレゼンテーション部門、ゼミ対抗討論部門、公開講義部門、経済学部が、プレゼンテーション部門、ゼミ対抗討論部門、有志部門のそれぞれ3部門を行いました。

見学に来ていただいた方もおり、大会は盛り上がっておりました。

今年度のプレゼンテーション部門の結果は以下の通りです。

【商学部】

最優秀賞 岡本ゼミ

「ビジネスの場で私たちが選ぶべき伝達手段

ゼミナール大会.jpg

優秀賞 陶山ゼミ

「サブカテゴリー創出によるブランド・リポジショニング」

入賞 岩本ゼミ

「ミネラルウォーターの財の特殊性について」

来年度も本大会が学生にとって価値あるものになるよう尽力していきたいと思います。

是非、ご期待ください。

文責:関西大学商学部ゼミナール協議会