2017.01.24

商学部の陶山ゼミ生が2016年度日本学生経済ゼミナール関西ブロック滋賀大学大会〔11月20日〕において優勝しました!

平成28年11月20日(日)に滋賀大学で開催された、「2016年度日本学生経済ゼミナール関西ブロック滋賀大学大会」において、関西大学商学部から参加した陶山計介ゼミの学生が3つの分科会で見事、優勝しました!
  日本学生経済ゼミナールとは、国内最大規模の学術組織であり、「研究活動の促進」と「他大学の学生との交流」を理念に掲げ、経済・経営・商学部系の学生に日頃の研究成果を披露する学術大会です。
  関西ブロック大会は、関西地区の学生を対象とした、例年多くのゼミナールが参加している歴史のあるプレゼンテーション大会であり、今大会には約100チームが参加し、16の分科会に分かれて審査が行われました。

Team BUZZ(大山紗世さん、助田愛永さん、住竜宏さん、新田真紀子さん)  Team BUZZ (大山紗世さん、助田愛永さん、住竜宏さん、新田真紀子さん)は、分科会13番において「新製品普及におけるメディア戦略の導出」というテーマで優勝。

Team Place Branding (杉田惠美さん、武山春仁さん、沼田真奈さん、枡中日菜さん、宗石真季さん)   Team Place Branding (杉田惠美さん、武山春仁さん、沼田真奈さん、枡中日菜さん、宗石真季さん)は、分科会6番において「経験価値マーケティング 若者の旅行需要開拓における戦略の導出」というテーマで優勝。

Team EAT&(川合陵之さん、北野有紗さん、榊知也さん、福井佐奈さん、藤岡美咲さん)   Team EAT& (川合陵之さん、北野有紗さん、榊知也さん、福井佐奈さん、藤岡美咲さん)は、分科会14番において「ブランド拡張戦略 大阪王将におけるブランド拡張成功要因の解明」というテーマで優勝。

記事・写真提供 : 商学部 陶山 計介教授