2016.03.14

ALSP科目・ALSP関連科目履修者に有限責任あずさ監査法人 インターンシップ研修〔3月4日〕を行いました!

商学部公認会計士受験支援委員会では、2016年3月4日(金)に有限責任あずさ監査法人大阪事務所のご協力を得て、ALSP(Accounting Linkage Special Program : 会計連携特別プログラム)科目の履修者など、関西大学の学生を対象としたインターン研修を実施しました。

インターンシップ研修の内容は、「あずさ監査法人の説明」「模擬監査手続を通じての業務内容体験」「関西大学OBの経験談」などです。
  ご対応頂いた公認会計士の方々が全員関西大学OBということもあり、なごやかなムードで実施されました。

インターンシップの様子

このイベントは今年で4回目の実施となり、今回は過去最高の33名の参加となりました。
「大変勉強になりました。」「ここで働きたいと思いました。」など参加頂いた方からの意見も非常に好評な企画です。
  この研修は来年以降も開催する予定ですので、興味のある方はぜひ参加してください。

参加した関西大学学生の皆さん

記事・写真提供 : 商学部公認会計士受験支援委員会・大原簿記専門学校