新着情報

2016.03.28

2016年度より、商学部の学生(3年次生以上)が「理工系学部が開講する食品・医薬品関連の専門科目」を受講可能になります!

  商学部は、複雑・多様化するビジネス・経済・社会の諸問題を専門知識と実務能力をもって解決することができる「品格ある柔軟なビジネスリーダー」を育成することをめざしています。その理念から、文理融合した知識の習得も必要となります。
  そのため、2016年度より、商学部の専門領域と強く関係する商品開発や生産技術、そして品質管理に必要となる理工系の下記4科目(化学生命工学部提供)が受講可能となります(各科目最大15名程度)。

春学期
微生物学Ⅳ(概要)
医薬品薬理学(概要)

秋学期
機能性食品(概要)
生物化学工学Ⅰ(概要)

  これらの科目を履修することにより、食料品(特に,発酵食品や機能性食品)や医薬品の開発・製造・評価に関する知識を習得することができます。食品業界や医薬品業界に関心のある人は以下のとおり履修登録の手続きをしてください。なお、成績評価の方法に関しては、理工系の学生とは異なる形で行われます。

      申請期間:3月23日(水)~3月28日(月)、4月6日(水) 9:00~17:00
          ※教務センター閉室日を除く

      申請場所:教務センター商学部窓口

新着情報一覧に戻る

  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
Back to Top