2014.12.25

第1回商学会懸賞論文の表彰式(12月17日)を行いました!

商学会は、今年度(平成26年度)から、商学部学生(個人もしくはグループ)を対象にして「商学に関する論文」(テーマは自由)の募集を始めました。

応募のあった論文は、厳正な審査の結果、優秀な論文に対して表彰状と賞金を授与します。

7月下旬から募集を開始した、第1回商学会懸賞論文の募集が10月31日(金)に締め切られ、個人・グループ合計13本の応募がありました。

応募のあった論文1本に対して、商学会に所属している商学部教員2名が審査を行いました。

厳正な審査の結果決定した、第1回商学会懸賞論文入賞者に対する表彰式を、平成26年12月17日(水)のお昼休みに、千里山キャンパス第2学舎1号館共通会議室において行いました。

第1回商学会懸賞論文入賞者    岡准教授と高井准教授

当日は、高井准教授から審査の講評の説明の後、商学会会長(商学部長・商学研究科長)の杉本教授から賞状および賞金の贈呈がありました。

左から、商学会会長の杉本教授、岡准教授、高井准教授
<左から、商学会会長の杉本教授、岡准教授、高井准教授>

1等 : 井上裕貴さん・大澤和気さん・久保允誉さん・高田悠史さん

「プロダクト・プレイスメント効果の国際比較:日本と中国におけるオンライン・サーベイによる実証分析」

商学会懸賞論文「1等」入賞者表彰の様子    商学会懸賞論文「1等」入賞者表彰の様子

商学会懸賞論文「1等」入賞者表彰の様子   商学会懸賞論文「1等」入賞者表彰の様子

2等 : 川本有梨子さん・岡嶋良祐さん

「クロスボーダーM&Aにおいて国イメージとヒューマンバリューが買収後の製品イメージに与える影響」

商学会懸賞論文「2等」入賞者表彰の様子   商学会懸賞論文「2等」入賞者表彰の様子

3等 : 青木茉梨恵さん・岡田夏実さん・角本純太さん

「ブランド・パーソナリティ構造の国際比較」

商学会懸賞論文「3等」入賞者表彰の様子

佳作 : 山本崇之さん・牛尾絵美さん・北浦晴奈さん・武内里穂さん・永山美華さん

「中小企業の新規顧客獲得におけるWEB活用~大阪の中小製造企業の事例より~」

商学会懸賞論文「佳作」入賞者表彰の様子   商学会懸賞論文「佳作」入賞者表彰の様子

商学会懸賞論文「佳作」入賞者表彰の様子

<表彰式出席者のみなさん>

商学会懸賞論文入賞者表彰式出席者のみなさん

なお、第1回商学会懸賞論文では、残念ながら「特賞」の該当論文はありませんでした。

商学会は、来年度も懸賞論文を募集する予定ですので、商学部生の皆さんはゼミの研究成果など、奮ってご応募ください。

☆写真をクリックすると写真が大きく表示されます。

情報提供 : 商学部 三谷准教授、岡准教授