2010.05.19

商学部生対象のTOEIC-IPテスト〔6月23日〕を実施します!

商学部を対象としたTOEIC-IPテストを次のとおり実施します。

日      時   :   6月23日(水)の6時限目から7時限目

場      所   :   千里山キャンパス 第2学舎2号館5階C507教室

受付期間   :   5月18日(火)~ 5月31日(月)

※ ただし、定員に達し次第、受付を終了いたします。

受付場所   :   関西大学生協ライセンスカウンター

その他の詳細については、こちら〔チラシ:PDF〕をご確認ください。

「英語に強いビジネスリーダー」をめざす商学部では、その一環として、海外ビジネス英語プログラム(BestA)を毎年実施しており、現在その申込を受付中です。このBestAに参加する学生は、自分の英語力を確認するため、全員必ずTOEICを受験することになっており、今年度はTOEIC-IPテストを上記のとおり実施することになりました。

このTOEIC-IPテストは、関西大学生協により実施されるもので、BestAに参加する学生だけでなく、商学部生であれば誰でも受験することができます。受験料は、生協組合員は3500円、非組合員は4000円です。

BestAに参加する方については学部で一括して手続きを行いますが、それ以外の方で受験を希望される方は、関大生協ライセンスカウンターにて申請し、受験料の支払い等を行うことになります。希望者は学生証を持参の上、生協で申請して下さい。

申請期限は5月28日までとなっていますが、定員に達し次第締め切りますので、できるだけ早めに申請して下さい。

【注意】

今年度のBestAおよび初級留学プログラムに申し込まれる方は、申請する必要はありません。BestAおよび初級留学プログラムの参加者発表の際に、詳細をお知らせします。

・TOEIC-IPテストは、TOEIC公開テストとは異なります。TOEIC公開テストについて、日程、受験料、その他詳細は生協にお問い合わせ下さい。

・TOEIC-IPテストは、これとは別日程でキャリアセンターでも実施しています。商学部生はそちらでも受験できます。

日程、受験料、その他詳細はキャリアセンターにお問い合わせ下さい。