2009年度 2008年度 2007年度 2006年度以前

2008年度関西ブロック大会が関西大学で11月9日に開催されました! -2008.11.20-
 関西ブロック大会は関西地区の大学が集まり、日頃のゼミ活動などにおける研究成果をプレゼンテーション形式で発表・議論し、お互いの意見を交換する大会です。
 参加大学は、関西大学(商学部・経済学部)、近畿大学、龍谷大学、立命館大学、滋賀大学、兵庫県立大学、神戸国際大学の計7校で、77チーム、約500名が参加しました。9つの教室に分かれて発表を行い、大盛況のうちに終わりました。
 そして、各教室で審査員が選ぶ優秀賞、ゼミ生が選ぶ人気ゼミ賞が以下の通り、選ばれました。

優秀賞 人気ゼミ賞
 分科会1  馬場Fゼミ(関西大学商学部)     馬場Fゼミ(関西大学商学部)
 分科会2  陶山Bゼミ(関西大学商学部)     陶山Bゼミ(関西大学商学部)
 分科会3    久保ゼミ(滋賀大学)  川上Cゼミ(関西大学商学部)