生命・生物工学科 細見亮太 助教が公益社団法人 氷温協会において学術研究功績賞を受賞
氏名
細見亮太
所属
化学生命工学部 生命・生物工学科
受賞年日
2016年05月25日
大会・団体名
公益社団法人 氷温協会
受賞名
学術研究功績賞
研究テーマ等
氷温熟成豚肉の脂肪融点低下メカニズムの解明
賞の概要
公益社団法人氷温協会は、氷温技術の普及啓発によって農林水産業の活性化および地域経済の発展に寄与することを事業の目的として国内外で唯一認可された公益法人である。本協会では、昭和60年より氷温技術によって得られる「氷温食品」の基本的観念の確立とともに周知性を獲得し、多数の氷温関連企業、団体、個人とともに知的財産権(特許および商標権等)の使用を軸lこ適正な氷温市場の拡大化を推進し、氷温学会とともにさらなる普及に邁進している。
会員数は250以上であり、現在多方面から注目され会員数を伸ばしている。学術研究功績賞は、氷温技術に関する学術研究に貢献した者に授与を行っている賞である。