化学生命工学部

学術情報一覧 お知らせ 学術情報一覧 お知らせ

化学生命工学部 河原秀久教授 文部科学大臣表彰受賞記念講演会を開催しました。

6月29日(月)千里山キャンパス100周年記念会館にて、河原秀久化学生命工学部教授が株式会社香寺ハーブ・ガーデン、有限会社ビック・ワールド及び株式会社カネカと共同研究した『革新的冷凍食品品質保持剤不凍タンパク質含有エキスの開発』で、平成27年度科学技術分野の文部科学大臣表彰科学技術賞を受賞したことを記念して「受賞記念講演会」を開催しました。
 河原秀久教授が『不凍タンパク質の構造と機能およびその応用性』、寳川厚司氏が『不凍タンパク質の開発と将来の展望』と題した講演を行い、学生、教員、企業関係者など約300名の方々にご参加いただきました。

関西大学ホームページトピックス